当前位置:首页>> 综合要闻
严明纪律规矩 强化作风建设
作者:jjw 时间:2017-09-21

    日前,平谷区纪委区监委下发《关于进一步严明纪律加强机关作风建设的通知》,再次重申“五严标准”,不断加强党员干部和机关作风建设。监察体制改革以来,区纪委区监委采取多项措施,努力建设一支纪律严明、作风过硬的纪检监察队伍。
    建设学习型机关。把学习贯彻讲话精神放在重中之重,作为长期政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理。利用机关周五学习日、纪委常委会会前学习、纪委理论学习中心组、读书论坛等加强学习,形成机关干部职工学习、培训的长效机制,着力建设一支政治素质高、业务技能精的纪检监察干部队伍。
    创新机关文化载体。对外,机关院内“监督执纪问责”的大字,提醒不忘纪委职责。对内,门厅“忠诚干净担当”的醒目大字,提醒党对纪检监察干部的要求。门厅内的“风纪镜”,提醒纪委干部要时刻“照镜子,正衣冠”。同时,开展机关群众性文体活动,积极拓展党员干部职工喜闻乐见的文体活动,体育活动等,建立了图书室、云屏数字借阅机,培育和践行社会主义核心价值观,提高机关党员干部职工道德素质和身体素质。
    严明干部纪律规矩。制定了“十不准八提倡”的要求并制作成桌牌,时时提醒纪检监察干部。明确“五严标准”:严肃工作期间着装仪表,严格履行请假审批程序,严格因私出国(境)管理,严格请示报告制度,严禁铺张浪费。对党员存在的问题,及时红脸出汗,做到早提醒、早纠正、早防范。对于违反保密纪律的,公开检讨,现身说法,警示教育其他干部,彻底遏制了违反纪律的行为。
    “纪检监察机关作为党的纪律部队,在充分体现对党绝对忠诚的同时,加强纪律建设,转变工作作风,展现“纪检精神”,形成凝聚干部、教育干部、激励干部的浓厚机关氛围。”区纪委区监委相关负责人表示。

版权所有:平谷区纪律检查委员会
电话:010-69962322