当前位置:首页>> 综合要闻
多措并举打好“两节”防“四风”保卫战
作者:jjw 时间:2017-09-29

    “抓节点刹‘四风’,各纪检监察组织要督促党委(党组)切实担负起主体责任,自身履行好监督责任,做到严明纪律,精心部署,明确责任,强化监管。”国庆、中秋两节临近之际,平谷区纪委区监委向全区各纪检监察组织下发工作方案,部署两节期间落实中央八项规定精神、加强监督检查工作。
    重大节日期间,是对干部作风的重要检验。区纪委区监委第一时间下发通知,从公款购买节礼、违规公款吃喝、违规公款消费、公车私用、私车公养等十个方面列出负面清单,要求各级党委(党组)、纪检监察组织切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任,党员领导干部率先垂范,以上率下。节前依托网站、微信编发廉政信息,提醒党员干部始终绷紧廉洁自律这根弦,牢记纪律红线不可逾越、规矩底线不可触碰,切实做到了早部署、早提醒、早警示。
    加大监督检查力度,节日过程中,联合工商、税务、商务等部门成立检查组,采取重点抽查、核查票据等方式,深入到区内商场、饭店、旅游景区等重点场所进行明察暗访。各乡镇纪委,派驻纪检检查组同步组织开展监督检查,并在规定时间内向区纪委区监委报送监督检查情况总结。
    利用微信四风举报平台、网站信访举报板块拓宽违反中央八项规定精神问题举报途径,加强社会监督,注重发挥新闻舆论的监督作用,紧盯“四风”新动向、新表现,提高监督工作实效。坚持抓早抓小、动辄则咎,对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为坚决从严从快处理,严肃追责问责,并对违纪典型问题及时通报曝光。

 

版权所有:平谷区纪律检查委员会
电话:010-69962322