当前位置:首页>> 综合要闻
平谷区委办:“一章一牌一册一点”抓牢抓实廉政建设
作者:jjw 时间:2017-09-13

    “要充分认识派驻纪检监察组与各单位监督与被监督的关系,注重情况通报,拓宽沟通渠道,确保高效对接。通过同向用力、同步推进,全面提升单位党风廉政建设的整体水平。”平谷区纪委区监委派驻第一纪检监察组与区委办公室对接工作时强调。
    平谷区全面实现派驻监督全覆盖以来,区委办认真贯彻派驻纪检监察组各项工作部署,坚持“教育为先、预防在前”的工作理念,以实施“一章一牌一册一点”工程为抓手,把党风廉政建设牢牢抓在手上,力促各项工作任务落到实处。
    “一章”即制作《区委办党风廉政建设相关文件汇编》,作为工具书、案头卷,方便党员干部平时对廉政法规的学习。“一牌”即廉政提醒月牌,内容包括每月廉政工作提醒、科室月度重点工作计划、办公室“五四三”精神,摆放每名党员干部桌上,做到及时提醒。“一册”即为每名党员干部配发一本《党风廉政建设工作手册》,全程记录个人廉政学习情况、谈心谈话等廉政相关工作,督促党员干部强化落实意识。“一点”即以科室为单位逐一排查岗位职责、业务流程、制度机制等方面存在或潜在的廉政风险点,制定针对性、科学性防控措施。
    “在全力支持配合派驻纪检监察组开展监督工作的同时,更要提高认识,做好自我监督和对分管部门的监督,充分体现一岗双责,使党风廉政建设工作和业务工作齐头并进,在全系统内营造风清气正的工作环境。”区委常委、区委办主任、统战部部长底志欣在派驻对接座谈会上对区委办党员干部提出了明确要求。

版权所有:平谷区纪律检查委员会
电话:010-69962322