当前位置:首页>> 调查征集
关于开展“纪律在身边”征文活动的通知
作者:jjw 时间:2016-08-15

各乡镇、街道纪(工)委,各纪工委,各委、办、局纪委,各派驻纪检组:
    按照区委“两学一做”专题教育整体要求,为进一步推进全区纪律教育经常化、正常化、全覆盖,总结发掘各级党组织开展教育的有效形式和经验做法,形成学纪律、懂纪律、守纪律的良好氛围,让每一名党员干部真正能从纪律教育中受益,做一名合格的共产党员,区纪委组织开展“纪律在身边”征文活动,现将有关事项通知如下。
    一、征集要求
    (一)作品主题
    作品要用讲述故事的方式反映以下内容:
    1.各级党组织开展的富有成效的纪律教育活动;
    2.身边党员干部在纪律教育活动中守纪律、讲规矩方面发生的变化;
    3.离退休老同志亲身经历、教育深刻的纪律教育活动。
    (二)作品要求
    作品要内容真实、情节生动、教育深刻; 本人原创,严禁抄袭;文章在3000字左右,可以配图片(图片大小不低于1M);严禁上报工作总结类文章。
    (三)作品用途
    区纪委拥有对报送作品的使用权,可无偿供有关部门和媒体使用;报送作品将由区纪委宣传部组织专人评审。选取优秀作品在区纪委网站、“平谷纪委”微信公众号平台使用,同时报送市纪委宣传部,择优在市纪委网站、《是与非》杂志、“清风北京”微信公众号等平台使用。
    二、报送要求
    每篇作品均需报送纸质版和电子版各一份。纸质版需报送作品、作品一览表和授权确认书;电子版需将作品一览表、每篇作品的word文件以及所附图片一起压缩打包发送至电子邮箱,邮件标题请注明“纪律教育在身边”。每篇作品的结尾处需注明作者姓名、联系方式及推荐单位。
    截止时间:2016年9月30日
    电子邮箱:pgqjjw@126.com
    报送地址:平谷区纪委宣传部(区纪委419室)
    三、工作要求
    (一)加强领导,精心组织。各单位要高度重视“纪律在身边”征文活动,把活动纳入本年度党风廉政建设和反腐败宣传教育工作总体安排部署,并成为面向党员干部群众开展纪律教育的重要手段,充分调动各方面的积极性,形成整体合力。
    (二)结合实际,注重实效。把“纪律教育在身边”征文活动与“两学一做”专题教育相结合,扩大影响力和覆盖面。加大对活动的宣传力度,积极利用征集的优秀作品深入开展讲规矩、守纪律教育活动,努力在全社会形成守规矩、尚廉洁的良好氛围。

附件:1.故事作品报送一览表
2.故事作品授权确认书

                       
中共北京市平谷区纪律检查委员会
                              2016年5月10日

 


(联系人: 马文坡、刘子旺、张玉腾;联系电话:89993379)

 

版权所有:平谷区纪律检查委员会
电话:010-69962322