当前位置:首页>> 廉政动态
学思践悟 永无止境 (2)
作者:jjw 时间:2017-10-10

    “必须做到学到要处、思到远处、践到实处、悟到深处,结合巩固党长期执政基础、提升党长期执政能力的需要,深刻认识全面从严治党的历史要求,努力把党中央的决策部署与本地实际结合起来,用纪律和规矩管住大多数,着力营造风清气正的政治生态。”这是一位省委书记的感悟。

    “文章及时回答加强纪检监察机关自身建设、运用‘四种形态’等热点话题,让各级纪检监察干部能够读懂学会,是提升监督执纪问责能力的有效途径,是纪检监察干部‘两学一做’的重要教材。”这是一位纪检监察系统领导干部的体会。

    “把《学思践悟》专栏文章做成小册子,可以带在身上、随时学习,不仅提升了自己,也方便向群众宣传党的政策,传递党的声音。”这是一位基层纪检监察干部的感受。

    思想是行动的先导。在报纸和网站开办《学思践悟》专栏,实现了报网互动、广域传播,有效避免了信息传播的递减效应,让广大党员领导干部特别是纪检监察干部能够在思想上准确领会党中央及中央纪委新精神,在行动上紧紧跟上党中央及中央纪委新部署,对深化全面从严治党起到了很强的指导推动作用。

    《学思践悟》专栏同样受到社会舆论和广大读者的持续关注。每篇文章刊发后均被众多传统媒体和主流新兴媒体转载,并引发广泛解读和评论,传播了全面从严治党“好声音”,成为引爆舆论场的“风暴眼”,汇聚起强大正能量。

    全面从严治党,永远在路上。学思践悟,永无止境。(来源:中国纪检监察报  徐怀顺)

版权所有:平谷区纪律检查委员会
电话:010-69962322