当前位置:首页>> 基层传真
峪口镇、国税局、东高村镇等反腐倡廉新动态
作者:jjw 时间:2017-09-22

    峪口镇纪委开展执纪审查安全自查自纠工作。以查制度执行情况、查责任落实情况、查谈话场所安全保障情况、查“走读式”谈话情况四方面为重点,逐一进行排查。对问题隐患以“零容忍”的态度深入排查,不留死角。建立常态化的安全防控机制,确保执纪审查工作安全文明进行。
(来源:峪口镇)

       
    平谷国税局开展“十一”“中秋”节前教育。重申“两个责任”的具体要求,选取税务系统部分典型违纪案例,列举为税不廉的反面做法。注重关键少数的引领作用,组织科级以上中层领导干部召开专题会议,区局党组书记对领导干部开展了廉政谈话。开展党风廉政建设责任制检查,要求各单位要明责于心,对表履责。
(来源:平谷国税局)


       
    东高村镇加强四项工作,迎接党的十九大顺利召开。对有关于党员干部的举报投诉类案件及时查处,明确答复投诉人。严格落实值班和信息报告制度,坚持24小时值班,遇有紧急事件及时报告,不允许出现瞒报、漏报的情况出现。各主管领导、包村干部要严格落实“一岗双责”,镇纪委将对于不认真履行职责的镇、村干部,发现一次、约谈一次。对于造成严重后果的党员干部进行严肃问责,追究相关责任。
(来源:东高村镇)

       
    大华山镇召开机关作风建设和工作推进会,喜迎党的十九大胜利召开。近日,大华山镇召开机关作风建设和工作推进会,会上镇党委书记传达了上级会议精神并深入剖析了机关干部当前存在的问题,提出党员干部“十要十不要”并强调所有党员干部都要以此作为工作准则,并严格执行。要加大监督力度,对不认真履行职责和造成严重后果的党员干部严肃问责,并追究其相关责任。
(来源:大华山镇)


       
    区卫计委系统开展党风廉政教育党课活动。派驻卫计委纪检监察组组长详细讲解了从严治党的新形势的“四个常态化”。卫计委党委副书记、主任从重视纪检监察工作出发,切实把党风廉政建设与中心业务工作同部署、同推进。卫计委党委书记从以更严更高标准落实全面从严治党要求,持之以恒把作风建设抓到底,切实加强党内监督四个方面。
(来源:派驻卫计委纪检监察组)

 

版权所有:平谷区纪律检查委员会
电话:010-69962322