当前位置:首页>> 基层传真
马昌营镇多措并举加强纪检监察工作
作者:jjw 时间:2017-10-10

    一是深化“为官不为”“为官乱为”专项治理。制定检查方案,成立工作小组,对镇机关人员工作情况进行不定期检查。在防汛工作、打击违法用地违法建设专项行动、落实“河长制”、打击“四抢”工作中严明纪律,及时发现、严肃查处“为官不为”“为官乱为”问题。由班子成员带队,深入走访全镇17个村,做好十九大维稳工作,根据村级周一到周日的值班表,督查各村值班情况。

    二是抓好廉洁文化建设。开展“学廉政准则、读廉政誓词、听倡廉专栏、办警示展览、树先进形象”等系列反腐倡廉宣传教育活动。镇班子成员和纪委委员成立“看齐”微信群、村党支部书记成立“堡垒”微信群、成立“党风廉政建设监督员群”,定期发送有关文件精神、党纪条规知识和警示案例,不断提高镇村党员干部遵规守纪意识。印发党员应知应会知识手册给全镇1120名党员。
(来源:马昌营镇)

版权所有:平谷区纪律检查委员会
电话:010-69962322