当前位置:首页>> 平谷纪检监察
平谷纪检监察2017年第二期
作者:jjw 时间:2017-02-21


2
总第一三二期
                                                 2017    2    14

全区积极学习贯彻落实区纪委五届二次全会精神(节选)

    区纪委五届二次全会召开以后,全区各单位迅速召开会议,传达学习会议精神,深刻领会区委书记王成国讲话精神和区委常委、区纪委书记李威所作的全会报告,并对本单位党风廉政建设和反腐败工作进行认真研究部署。
    马坊镇纪委组织全镇机关人员认真学习区纪委五届二次全会精神。会议指出:一是深刻理解全会精神实质,全镇机关干部必须统一思想认识,认真学习贯彻,并结合实际找准职责定位,不断净化机关环境,加强为民服务意识。二是全面落实责任,镇纪委要运用好“四种形态”,落实监督执纪常态化,加强作风建设,确保廉洁自律,廉洁履职。三是镇纪委及时将全会内容进行整理,形成学习材料,组织全体机关干部和村班子成员及党员下载学习,确保区纪委五届二次全会精神层层传达落实。
    峪口镇党委逐级组织学习,层层抓好落实。要求机关干部、各村书记及村级两委班子成员,要把会议精神作为重要政治任务,学习好、贯彻好、落实好。一是深入贯彻党的十八届六中全会精神,强化党内监督;二是强化制度,持续深化作风建设;三是强化问责,深入落实全面从严治党;四是加大反腐倡廉宣传教育力度,不断增强党员干部廉洁从政意识;五是认真落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”;六是坚定不移惩治腐败,保持反腐败高压态势。
    平谷镇党委组织机关副处级领导干部集中学习了李威同志的工作报告,提出要紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,全面落实党委主体责任,加强和规范党内政治生活,加强党的纪律建设,坚持把作风建设抓到底。并将全会有关文件印发到每位副处级领导干部、机关各科室站长、村党支部书记手中,要求分层次组织集中学习和个人自学,聚焦全面从严治党这一主题,推动全镇广大党员和党组织切实把严的意识立起来,把严的规矩建起来,把严的风气树起来。
    大华山镇召开党委(扩大)会,要求要采取多种形式深入学习贯彻会议精神,把此次全会精神深入贯彻到全镇各级党组织和全体党员干部中去,不断提高党员干部政治素养,树立“四个意识”,把思想和行动统一到区委、区纪委决策部署上来。要强化责任担当,认真履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,加强党内监督,梳理权力清单,从严管理干部,结合实际谋划好今年工作。各领导班子成员要干部要严格按照“两个责任”的要求,落实好“一岗双责”,带头落实党风廉政各项规章制度,敢抓敢管,把严的要求贯彻落实到全面从严治党的全过程,推动管党治党不断取得新的成效。
    马昌营镇召开书记会和班子会,学习领会区纪委五届二次全会精神并制定了学习计划。将充分利用智能广播、微信等网络平台进行宣传,在周五的全镇机关干部学习会上组织专题学习,要求深刻认识、理解、把握区纪委五届二次全会的精神实质,对接全镇各项工作,真正把全会精神内化于心、外化于行,切实用全会精神武装头脑、指导实践。
南独乐河镇党委要求全镇要进一步加强纪律建设、严明党的纪律,落实“两个责任”,强化责任追究,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败蔓延势头,坚定不移推进全镇党风廉政建设和反腐败工作。一是强化意识、明确分工、严格考核,确保党风廉政建设“两个责任”记在心上、扛在肩上、抓在手上。二是精心组织、周密部署、务求实效,深化宣教工作,推动全镇党员干部严守各项廉洁自律要求和党的纪律底线。三是完善制度、聚焦突出问题、加大执纪力度,深化作风建设,通过常抓抓出习惯、抓出长效,打好正风肃纪“持久战”,巩固好作风建设成果。四是拓宽案源渠道、确定查办重点、严明办案纪律,加大纪律审查力度,保持惩治腐败高压态势。五是紧跟新形势、新任务,加强自身建设,强化自我监督,不断提高履职能力。
    镇罗营镇党委以落实区纪委五届二次全会精神为抓手,确定年度党风廉政建设重点工作。一是认真组织学习,逐级贯彻落实区纪委五届二次全会精神。党委理论中心组制定学习计划,制作学习材料,拓宽宣传渠道,采取班子成员集中学习、科室分组学习并由包村组长向村延伸学习方式把此次会议精神进行认真传达。二是强化责任担当,严格党内政治生活,加强党内监督,坚持严党纪、抓作风、惩腐败、重治本,使全镇党风政风建设明显改善,机关各项制度日益完善,人民群众满意度进一步提高。三是对接全会报告,分解纪委各项任务,突出工作重点,准确把握纪检监察六项工作项任务,实现全面从严治党向纵深发展。
    刘家店镇召开机关干部会议,要求全体干部职工认真学习领会全会精神,并结合实际抓好贯彻落实。一是按照全会的部署和要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,狠抓党风廉政建设和反腐败各项工作落实,着力营造风清气正的政治生态,为推进全镇重点工作提供坚强纪律保证。二是结合各部门工作实际,进一步深化正风肃纪,强化责任担当,积极开展形式多样的学习宣传活动,不断扩大全会精神的宣传覆盖面,提升宣传效果。三是镇纪委将切实履行党风廉政建设监督责任,严肃查处群众身边的不正之风和违反廉洁自律等问题,为推动刘家店镇经济社会的全面发展提供坚强的纪律保障。
    东高村镇召开镇领导班子会议,要求班子成员要认真学习、坚决贯彻,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威。各党小组分别组织了“深化作风建设、强化党内监督”的学习讨论,在学习讨论中,各小组组长聚焦“四风”突出问题,要求所有党员干部严明党的纪律,强化履职担当,严禁“不作为、乱作为”问题,正心修身,守住为政之本,全镇机关党员80余人参加了此次学习讨论。
    王辛庄镇召开班子会,党委书记见小东强调,乡镇党委和纪委要切实担负起主体责任和监督责任,强化监督执纪问责,真正做到敢抓敢管、严抓严管、常抓长管,打造王辛庄镇风清气正的政治环境,为镇党委中心工作保驾护航;要充分认识反腐败斗争严峻复杂的形势,虽然反腐败斗争压倒性态势已经形成,但依然任重道远;班子成员要做守纪标兵,切实起到带头模范作用;要重点整治小官贪腐,深化“为官不为”专项治理;建立健全制度机制,继续加强机关作风建设,抓好农村基层党组织建设。
    黄松峪乡党委书记马思亿要求,大家要认清形势,找准方向,按照党中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,在新的一年奋发有为,为建设平谷区风清气正的政治生态,贯彻“一二三四五”发展思路贡献力量。
                                                 

(本刊综合)

版权所有:平谷区纪律检查委员会
电话:010-69962322