当前位置:首页>> 平谷纪检监察
平谷纪检监察2016年第七期
作者:jjw 时间:2016-08-25

7
    总第一二九期
                                    2016   8   24


【工作动态】
区反腐败协调小组召开国际追逃追赃和防逃工作会议   23日,区反腐败协调小组国际追逃追赃和防逃工作会议召开, 会议传达了习近平、王岐山和郭金龙等中央和北京市领导关于国际追逃追赃和防逃工作讲话精神,明确了我区追逃防逃工作规则、区防逃办人员机构和“追防一体化”机制建设实施办法。区委常委、区纪委书记李威强调:要充分认识国际追逃追赃和防逃工作的重要性,克服麻痹大意思想,立足于防,坚决防止出现外逃问题;要扎紧防逃制度篱笆,强化证照、人员的监督管理,严格执行领导干部因公、因私出国(境)审批、报告等制度,严肃对有案不报、压案不查、办案不力等问题的责任追究;要加强组织协调,各司其职,统筹防逃办成员单位行动和资源,形成工作合力。区纪委副书记、预防腐败局局长见莉欣主持会议,并对与会单位提出三点要求:一是统一思想,坚定信心,全面落实中央和市、区会议精神;二是强化责任担当,狠抓工作落实,着力构建各单位内部工作机制;三是加强协调配合,进一步明确各成员单位工作责任,推动协调机制有效运作。区防腐败协调小组国际追逃追赃和防逃工作办公室成员单位参加会议。
                                (区纪委宣传部)
刘家店镇纪委完善三项制度做好预防腐败工作     一是完善反腐倡廉教育制度,增强干部廉洁从政意识。建立健全廉政培训制度、廉政谈话、诫勉教育等各项制度,坚持正面教育与警示教育相结合,坚持抓住平常教育与重要节点针对性教育相结合,认真抓好干部廉洁教育,增强廉政勤政意识。二是完善工作管理制度,提高干部廉洁从政行为。完善涉及车辆管理、财务管理、接待管理等系列制度,逐步实现规范化、制度化。以加强干部作风建设工作和创优发展环境活动为契机,切实抓好各项管理制度建设,进一步规范管理制度和工作机制,努力规范党员干部廉洁从政行为。三是完善监督制度,扩大群众的知情权和监督权。围绕党内外监督,积极推行政务公开和办事公开,使权力在“阳光”下运行和操作。同时,加强党务公开,坚持抓好民主评议工作和领导干部述职述廉工作制度,提高了领导干部受监督的自觉性。
                                      (刘家店镇纪委)

 各单位纷纷开展廉政谈话活动     为进一步加强和改进对党员干部的日常教育、管理和监督,切实增强领导干部廉洁自律意识,各单位纷纷开展廉政谈话活动。区食品药品监督管理局党组书记、局长郝同战同志对全员进行廉政谈话,并就食品药品监管工作、纪律、廉洁从政等方面提出了具体要求。2016年以来,开展廉政谈话160人次;轮岗干部廉政谈话10人次;个别一对一廉政警示谈话7人次。区统计局对6名新选拔任用的科级干部进行了任前廉政谈话,在党的纪律和廉政规定等方面进行再教育。结合统计工作实际就讲政治、重官德、强素质和加强作风建设提出了要求,并组织新提拔任用的科级干部开展《党纪条规考试》。区医院纪委采取“一对一”的形式,与各支部书记进行了廉政谈话。
                                         (本刊综合)

【短讯】
马昌营镇开展党纪条规知识竞赛活动。此次竞赛活动分为必答题和抢答题两个环节,内容包括《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话等方面主要内容,让党员干部在轻松愉悦的氛围中学习到党章党规知识。                                (马昌营镇纪委)

版权所有:平谷区纪律检查委员会
电话:010-69962322