当前位置:首页>> 平谷纪检监察
平谷纪检监察2017年第一期
作者:jjw 时间:2017-02-10

1
总第一三一期
                                                                2017    2    9

    中共北京市平谷区第五届纪律检查委员会第二次全体会议召开

    2月8日,平谷区纪委五届二次全会召开。会议以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,以中央、市纪委全会精神和区第五次党代会精神为行动指南,回顾2016年纪律检查工作,部署2017年工作任务。区委书记王成国出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记李威代表区纪委常委会作工作报告。
    全会审议并通过了《中国共产党北京市平谷区第五届纪律检查委员会第二次全体会议工作报告》、《中国共产党北京市平谷区第五届纪律检查委员会第二次全体会议决议》、《中国共产党北京市平谷区纪律检查委员会全委会工作规则(试行)》。
    全会总结2016年纪律检查工作,认为一年来在市纪委和区委坚强领导下,区纪委常委会按照党中央全面从严治党的要求,严格落实责任,强化履职担当;严明党的纪律,保障重大决策部署落实;狠抓中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题;严格执纪审查,始终保持惩治腐败高压态势;加强纪律教育,把握宣传和舆论引导;强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。全区纪检监察工作取得了新进展新成效。
    全会要求,2017年要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央纪委七次全会、市纪委六次全会部署,重点做好六方面工作:一要坚决贯彻党的十八届六中全会精神,强化党内监督;二要抓铁有痕、踏石留印,持续深化作风建设;三要用好问责利器,压实全面从严治党政治责任;四要扎实推进监察体制改革,完成好中央和市委交给的重大政治任务;五要坚定不移惩治腐败,巩固反腐败斗争压倒性态势;六要树起严格自律的标杆,建设让党放心人民信赖的纪检监察队伍。
    区委书记王成国在讲话中强调,回顾2016年全区党风廉政建设和反腐败工作,我们严格落实党要管党、全面从严治党方针,严格党内政治生活,强化党内监督,坚持严党纪、抓作风、惩腐败、重治本,党风政风明显改善,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,人民群众对这项工作的满意度有效提升。一是深入领会精神,准确把握内涵,坚决把中央纪委和市纪委全会的要求落到实处。二是增强政治定力,深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。三是强化责任担当,突出重点工作,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。四是加强支持保障,严格监督管理,建立素质过硬的纪检监察队伍。
    李威同志在总结讲话中指出:一是统一思想认识,准确把握我区纪检监察工作的新形势新任务。二是精心组织安排,全力以赴完成监察体制和派驻机构改革。三是突出工作重点,推动我区全面从严治党向纵深发展。四是加强自身建设,做严格自律的标杆和维护党中央权威的忠诚卫士。
    区委、区政府班子成员,区人大党组书记,区法检两长,区纪委委员,区委巡察组及巡察办负责人,区二级班子党政正职,各乡镇、街道纪(工)委书记,纪(工)委书记、纪检组长,市属单位纪委书记、纪检组长等240余人参加会议。

版权所有:平谷区纪律检查委员会
电话:010-69962322