当前位置:首页>> 平谷纪检监察
平谷纪检监察2016年第四期
作者:jjw 时间:2016-06-06

4
总第一二六期
                                  2016   5   30

 

【工作动态】
    区纪委举行领导干部任职前廉政法规知识测试   5月27日,区纪委举行领导干部任职前廉政法规知识测试,作为领导干部廉政教育常规性工作之一,44名优秀中青年干部培训班学员参加了测试,通过率达到100%,平均88分。
此次考试使用首次调整升级后的廉政测试系统,本着“ 三个明确”开展廉政测试。一是明确测试对象。按照《平谷区关于开展科级以上领导干部任职前后廉政法规知识测试的通知》要求,依据 “凡提必考” 的原则,规定所有拟提拔科级以上职务的各级领导干部,以及拟提拔区属国有企事业单位负责人,必须参加任前廉政法规知识测试。二是明确测试内容。测试内容为中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党巡视工作条例》等。试卷由电脑随机抽题,分类产生,涉及党政机关和企事业两类,题型为判断题和选择题。三是明确考试方式。通过考前培训,在线答题,现场评分等方式进行测试。
                                (区纪委宣传部)
    区纪委机关召开“两学一做”学习教育动员部署会   5月30日,区纪委机关召开“两学一做”学习教育动员部署会,会上全体党员重温入党誓词,传达中央、市委、区委“两学一做”学习教育工作的会议精神,认真部署机关“两学一做”学习教育工作,切实整改机关干部存在的六种亚健康症状,确保“两学一做”学习教育取得实效。区纪委监察局机关和区党风廉政建设巡察组全体党员参加会议。
会议要求,一要充分认识开展“两学一做”学习教育对做好纪委工作的重要意义,增强学习教育的自觉性和主动性。二要好学深思,学深学透,提高思想理论素质。要把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,坚持学而不厌,坚持扎实干事的精神,先学一步,学深一层,切实提高自身素质。三要做改结合,务求实效,促进工作水平提升。结合纪委机关党员干部存在的六种亚健康症状:糊涂症、软弱症、冷漠症、消极症、庸俗症、妄想症,要剖析问题根源,制定整改措施,切实加以解决。四要加强组织,周密部署,确保“两学一做”学习教育取得成效。各党总支要采取每周听取汇报、参加学习讨论、列席组织生活会等方式,加强对各支部学习教育的督促指导,及时发现和纠正苗头性倾向性问题。要充分利用网络、微信等媒体,把机关的一些好的做法宣传出去,在全区体现纪委的表率作用。                 
(区纪委宣传部)
    国税局“三个依托”强化《准则》《条例》学习效果  国税局坚持学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立抓早抓小、防微杜渐的理念,坚持做到纪在法前、纪严于法,不断加强作风建设。 一是结合教育阵地,确保宣传到位。在区局刊发的《廉政专刊》上增设“《准则》《条例》专栏”,向全体干部征集学习《准则》《条例》微感言、学习体会等稿件,及时更新各单位学习方法及学习成效,营造浓厚学习氛围。 二是结合专业讲座,确保入脑入心。邀请区纪委有关领导开展学习《准则》《条例》讲座,为每名党员配发《准则》《条例》单行本,副科级以上领导干部和业务骨干组成学习小组,对学习内容进行深入讨论并对学习成果进行了集中展示,确保学习入脑入心。 三是结合权威机构,确保答疑解惑。及时关注中央纪委监察部网站、《中国纪检监察报》等权威机构发布文章,认真学习有关学习资料和问题答疑,深化干部对《准则》《条例》的领会。 
(国税局纪检组 )                                                                                    

版权所有:平谷区纪律检查委员会
电话:010-69962322